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vieux lille fromage

Situées au cœur du Vieux-Lille les fromageries Delassic se veulent être des pionniers pour faire découvrir aux Lillois et aux touristes des fromages atypiques au lait de chèvre de vache ou de brebis. Le Gris de Lille est à lorigine un fromage à pâte molle et à croûte lavée mis à macérer dans la saumure pour modifier la nature de sa fermentation.


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Cest une spécialité gastronomique française.

. Laffinage du Gris de Lille connu autrefois sous le nom de Maroilles gris est plus long que celui de son cousin. Le Broc cest aussi un restaurant vous proposant des salades sucrées salées des Hamburgers maisons des oeufs cocottes. Si je vous dis que ce fromage Vieux-Lille répond aussi au charmant petit nom de Puant macéré vous saurez lequel de vos sens est mis à contribution en premier. Cette pâte molle à croûte lavée même sil ne présente pas de croûte est en fait une pâte de maroilles salée deux fois dont les arômes sont beaucoup plus doux que son fumet.

Le fromage Gris de Lille est également appelé Vieux Lille Puant de Lille ou Puant macéré. Oui Maroilles Gris car le Vieux Lille est issu de la pâte de Maroilles fabriquée en Avesnois. Il sent effectivement. Ce qui en fait un fromage de garde.

Cest en réalité un vieux Maroilles affiné durant 5 à 6 mois et abondamment lavé à la saumure. Puissant au goût et au nez. Le Broc vous accueille depuis 10 ans sur Lille et depuis 1 an également dans le Vieux Lille. Son format le plus classique est celui dun gros pavé dont le poids oscille autour de 750 grammes.

Cest un pavé de 13 cm de côté et de 6 cm dépaisseur pesant 720 g environ que nous vendons au quart. Le terme puant lui convient bien. Il dure 5 ou 6 mois. Le Vieux Lille est un fromage au lait pasteurisé de vache faisant partie des fromages à pâte molle et croûte fleurie.

Sa saveur est particulièrement salée car cest à la base un Maroilles macéré dans de la saumure pendant trois longue semaines. De saveur particulièrement salée le Vieux Lille est un fromage au goût très typé à la texture fondante en bouche avec une odeur puissante de levure parfois dammoniac. Ce fromage au goût très typé à une texture fondante en bouche. Aux côtés des fromages classiques comme le Maroilles ou le roquefort trônent des produits rares et méconnus comme le Petit Fiancé des Pyrénées ou le Rocher de Séverac.

Il contient au minimum 26 de Matière Grasse sur Produit Fini. Le vieux lille est un fromage originaire de France et plus particulièrement des régions Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie. It is said that northern miners ate this artisanal cheese down the. Nos restaurants vous proposent une cuisine traditionnelle autour de spécialités de fromages et du Nord.

Le vieux-lille est une pâte de maroilles fabriquée en Avesnois et non à Lille que lon fait macérer deux fois pendant trois mois dans la saumure. Le vieux lille est un fromage de vache qui se caractérise par une croûte lavée et épicéearomatisée. Sans croûte de couleur grisâtre à odeur légèrement ammoniacale son goût est plus prononcé plus salé et un peu piquant. Cfrometon cest bien simple il a autant de noms que de chefs daccusations contre Sarkozy.

Ce fromage artisanal est également connu sous le nom de Puant de Lille ou Gris de Lille. Cest un Maroilles macéré trois mois en saumure ce qui lui confère un subtil goût salé. Connu sous le nom de Puant de Lille ou Gris de Lille. Vieux Lille fermier Käse aus Kuhmilch alle Käse anzeigen Käse fromagede.

Jetzt VIEUX LILLE FERMIER COURBET 750 GR und weitere Käsespezialitäten aus Frankreich einfach online kaufen und bestellen im Käseladen mit. Il sent très fort. Il a été pour longtemps connu sous le nom de Maroilles gris. Pour en assurer la conservation pendant le long temps de voyage en voiture à cheval puis en péniche jusquà Lille il était salé.

Similaire à un Maroilles mais plus parfumé il est donc réservé aux vrais amateurs en partie à cause de son côté fort poisseux et relevé. Avec une production estimée à 100 t chaque année le vieux-lille est un fromage confidentiel issu de la Thiérache berceau du maroilles situé dans les régions du Hainaut et de la Flandre. Tartiflette fondues raclettes welsh camembert maroilles. Les différents noms font allusion à la couleur de la croûte à lodeur violente que dégage le fromage et à son mode de fermentation.

Le Vieux Lille est un fromage au lait cru de vache à pâte molle à croûte lavée orangé. Vieux-Lille Aussi appelé le puant macéré le vieux lille bénéficie à juste titre dune fameuse réputation. Sa pâte est souple et sans trou. Salé deux fois sans croûte de couleur grisâtre à odeur légèrement ammoniacale son goût est plus prononcé plus salé et un peu piquant.

Le Vieux-Lille est lun des fromages français peu connu. À lorigine il était fabriqué pour lhiver période. Cest plus de 250 fromages différents qui vous sont proposés Autant dire que vous avez lembarras du choix dans cette magnifique crèmerie et que vous trouverez forcément votre fromage préféré. Une croûte grisâtre une pâte blanc crème et un goût plus prononcé encore que celui du Maroilles.

Ces macérations rendent sa croûte blanchegrisâtre et collante tandis que les saveurs. À lorigine ce fromage a été adopté par les mineurs des bassins houillers du Nord prenant le nom de Lille où il était une nouvelle fois encore salé. Ce fromage au lait de vache présente alors un net goût de fermentation et de sel. But the stronger it grows the more the locals like it.

Les Hauts-de-France constituent son bassin quasi exclusif de consommation. Il est affiné plus longuement - 5 à 6 mois - et se conserve de fait plus longtemps que le maroilles. Le vrai plus de cette fromagerie est de disposer de caves. Mais Vieux Lille cest plus classe on pense rues pavées briques rouges bières moules frites et Merveilleux de Fred.

Le fromage vieux-lille ou Gris de Lille est un cousin du Maroilles. Il est même souvent connu sous le nom de puant de Lille. Also known as Puant de Lille or Gris de Lille this cheese is a ripened Maroilles soaked for three months in brine to give a slaty tastePuant means strong smelling and this cheese does have a putrefied smell. Cette opération donnait au fromage un nouvel aspect.

Le Vieux Lille se distingue tout dabord par son odeur des plus puissantes. Le Vieux-Lille est un maroilles dont laffinage est prolongé plusieurs mois par des lavages répétés à leau salée. Au bout de 5 à 6 mois sa pâte finit par devenir grisâtre et collante tandis que son parfum se déploie avec force. Il est produit à partir dune pâte de maroilles au Thiérarche Avesnois.

Le fromage Vieux-Lille est en fait une pâte de Maroilles. Gris de Lille Maroilles gris vieux gris de Lille ou encore Puant de Lille. Cest au cœur du Vieux Lille rue Basse que se tient la fromagerie Les bons Pâturages depuis 1949 ce qui en fait la plus vieille fromagerie de Lille. Le Vieux Lille aura une couleur dans les orangés voire grise lorsque le fromage est affiné.


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